正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
線上預約療程
Online Member
最後更新 : 01/04


東森新聞報-居家時尚篇2005.06.26 首頁 > 媒體報導 > 東森新聞報-居家時尚篇2005.06.26

無標題文件
芳療精油抗憂鬱有譜•選對香氣才有效
 
 

 

 

 

 

天然植物的芳香精油具有紓壓的效果

 

 

【東森新聞報 居家時尚篇】2005.6.26

 

芳療精油抗憂鬱有譜•選對香氣才有效

國外行之有年的芳香療法在國內被炒熱雖然也只有短短4、5年的時間,不過醫學界也正研究芳香療法與治療憂鬱症的相關性,以台中榮總和弘光科技大學進行研究的結果發現,對憂鬱症患者每週做一次40分鐘的精油按摩,的確能夠改善憂鬱症狀。

根據統計,台灣每天有8.2人自殺,目前除了葯物與心理專業輔導外,醫界也在探討植物精油與治療憂鬱症是否有正相關。羅瑞那生技公司董事長王有綱表示,如英、法及德國已有許多研究發現天然純精油,對於壓力紓解、調整情緒緩解身心症狀都有良好效果,有些國家並將精油納入健保給付作為居家預防醫學重要的一環。

尤其居家長期使用正確的天然精油,其實可幫助舒緩白天工作壓力與緊張,重點在於該如何選擇對的精油。聖境花園產品經理李依倩表示,印度生命科學認為人體中涵蓋了火、土、氣、水及空間,同時將性格與身體類型分為風、火、水三種能量元素,透過測驗可以幫助自己了解屬於哪一型,再進一步選擇適合的精油。

  記者李至和/ 台北報導

 

 


LVB SPA全省聖境加盟連鎖店

嘉義北港店花蓮吉安店南投草屯店 高雄長明店 台北公館會館 台北公館會館 台北淡水會館 台北淡水會館 中壢中央會館 中壢中央會館 台中中港會館 台中中港會館 花蓮花蓮會館 花蓮花蓮會館 台北市府店 三峽北大店 台中永興店 花蓮吉安店 高雄春陽店 屏東華山店
線上預約療程


親愛的貴賓 您好:
請完整填寫下列資料,我們將請專人與您連絡,並確認約時間,謝謝。
(諮詢者或預約三天內者,請直接電洽預約時間。)
* 姓名:
* 連絡電話:
E-mail:
首次體驗:
是   否  
* 預約店址:
* 預約時段:
* 預約時間:
(請提前三天預約,方便系統作業時間) Calendar
* 預約人數:
1人  2人  3人 
(備註:療程對象 限女生、夫妻情侶檔)
驗 證 碼:

聖境香氛園服務專線:03-4253268 │ 聯絡我們
2007 LorienVana SPA館 聖境香氛園─版權所有•請勿轉載─ 2007 LorienVana SPA.All Rights Reserved.