正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
Online Member
最後更新 : 03/18


大紀元2006-3月27日報導 首頁 > 媒體報導 > 大紀元2006-3月27日報導

無標題文件
 

 

 

【大紀元3月27日報導】

(據中廣新聞報導)為了瞭解 芳香療法 對於改善 憂鬱症 是否有效,台中榮總 弘光科技大學進行研究,結果發現,選擇有助於紓解壓力的 精油,每週做一次四十分鐘的按摩,的確能夠改善 憂鬱 症狀,這項發現,讓參與研究的成員,都感到相當振奮。(馮國秀報導)現代人壓力相當大,有愈來愈多的民眾喜歡透過 精油 按摩來紓解壓力,台中縣弘光科技大學化妝品應用學系副教授黃宜純表示:精油除了有紓解壓力、美容塑身的效果之外,在歐美先進國家,芳香療法對於慢性病患更是一種舒緩的輔助醫療方式,黃宜純副教授最近和台中榮總醫院的醫療團隊合作,以"生物回饋儀"來檢測憂鬱症患者接受芳香療法,是否有助於緩解症狀。黃宜純副教授指出:這項研究針對六名重度憂鬱症的患者,進行芳香療法實驗,連續六週、每個星期由弘光科技大學化妝品應用學系的學生們,為患者做一次40分鐘的精油按摩。研究結果發現,這種芳香療法可以讓患者的血壓下降、增加血流量,憂鬱的症狀明顯改善,並且可以讓患者減少依賴藥物的程度、提高醫療的成效。

  【中廣記者 馮國秀 / 台中縣報導】

 

 
 


聖境香氛園服務專線:03-4253268 │ 聯絡我們
2007 LorienVana SPA館 聖境香氛園─版權所有•請勿轉載─ 2007 LorienVana SPA.All Rights Reserved.