正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
線上預約療程
Online Member
最後更新 : 11/09


使用精油的好處 首頁 > 芳療博物館 > 使用精油的好處

無標題文件
 
 
 


使用精油的好處】

當您走進花園,聞到許多迷人的花香時,是否感到心情愉悅?當走進森林,呼吸到清新舒爽的芬多精時,心中的壓力是否都因此都得到釋放了?天然的植物香氛,就是擁有如此神奇魔力,可以透過呼吸、皮膚按摩等管道,鞤助人體用最自然健康的方式,有效改善身體內分泌系統的各種問題,進而平衡身心靈。

1.平衡身心靈
精油對人體最大的益處就是能夠平衡身、心、靈,當情緒處於太過緊張、焦慮、低迷、恐慌、不安、興奮等失衡狀態時,經由鼻子吸入植物精油後,讓嗅覺細胞感受到芳香分子的氣味,這時精油中芳療物質所散發出來的訊息便會傳達給大腦,並影響大腦邊緣系統,使情緒產生放鬆、舒緩、提振等作用;而經由皮膚吸收時,除了護膚外,精油中的芳療物質也會進入血液中隨著血液循環作用到達全身,鞤助改善身體的不適現象以及減輕疲勞、增強體力,藉由精油中芳療物質的自然力量,讓身心靈全方位都達到健康、平衡的狀態,並可與只針對病灶問題解決的正統醫學相輔相成,對身心健康更有正面的幫助。

2.美容護膚•抗過敏•提供細胞營養
愈來愈多研究報告證實,天然植物精油中含有許多珍貴的護膚成分,具有優質的美容療效,包括:植物荷爾蒙、豐富的維生素、氨基酸、天然抗生素等,能夠提供身體細胞營養及舒緩過敏現象。因為精油的分子十分細小,能快速地將所含有的營養成分穿透皮膚,送達真皮層,而發揮卓越的美容護膚作用,這也是近代芳香療法應用中非常重要的用途,因此許多高級的美容保養品中,都可以發現使用天然植物精油添加在其中,來增加保養品的護膚功效。

3.增強免疫功能
芳療精油有助於加強身體的免疫系統,幫助抵抗各種病菌、病毒的攻擊。因為精油分子能夠平衡訊息傳導,使身體各處皆能正常運作,當免疫系統發揮靈敏的功能,身體便能預防並抵抗細菌、病毒,進而消除疾病。只要平常養成用油習慣,使身體處在平衡狀態,免疫功能也會很好。

4.淨化空氣與殺菌
許多研究證實精油具有對抗細菌、病毒的能力,因為精油對植物本身就有殺菌的功效,將它萃取出來後,當然也保留了卓越的抗菌效果。每一種精油的抗菌力都不同,有的抗菌效果較強大,例如:茶樹精油、尤加利精油,但是不管是哪一種精油,其實都具有抗菌能力的。另外,精油分子可以快速有效地分解臭味,並將空氣中的有害物質消除乾淨,因此對於清新空氣以及空氣淨化很有幫助。

5.防腐•驅蟲
人類很早以前就發現某些植物的香氣可以利用來驅逐害蟲與防腐,而將其大量栽種於住家的四週,美觀又實用,到戶外遊玩若擔心會被蚊蟲叮咬,也可在使用天然精油噴霧噴在身上來保護肌膚、防止蚊蟲叮咬,甚至可幫助止癢。

 
 


LVB SPA全省聖境加盟連鎖店

嘉義北港店花蓮吉安店南投草屯店 高雄長明店 台北公館會館 台北公館會館 台北淡水會館 台北淡水會館 中壢中央會館 中壢中央會館 台中中港會館 台中中港會館 花蓮花蓮會館 花蓮花蓮會館 台北市府店 三峽北大店 台中永興店 花蓮吉安店 高雄春陽店 屏東華山店
線上預約療程


親愛的貴賓 您好:
請完整填寫下列資料,我們將請專人與您連絡,並確認約時間,謝謝。
(諮詢者或預約三天內者,請直接電洽預約時間。)
* 姓名:
* 連絡電話:
E-mail:
首次體驗:
是   否  
* 預約店址:
* 預約時段:
* 預約時間:
(請提前三天預約,方便系統作業時間) Calendar
* 預約人數:
1人  2人  3人 
(備註:療程對象 限女生、夫妻情侶檔)
驗 證 碼:

聖境香氛園服務專線:03-4253268 │ 聯絡我們
2007 LorienVana SPA館 聖境香氛園─版權所有•請勿轉載─ 2007 LorienVana SPA.All Rights Reserved.