正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
Online Member
最後更新 : 03/18


精油吸收途徑圖 首頁 > 芳療博物館 > 精油吸收途徑圖

無標題文件
 

 


精油吸收途徑圖】

與一般藥物不同的是,『芳香療法』在治療身體病痛的同時,其植物精油所流露的芬芳氣息,能提升至心靈層次讓我們感覺舒適。那是因為嗅覺連接著大腦的邊緣系統(Limbic system),邊緣系統由大腦邊區、下丘腦和腦垂體三部份組成,它能跟著情緒的每一變化而產生新的分子組合來轉換身體的運作,同時也是感情和記憶的中樞。因此,芳香的氣味能平撫緊張和壓力、會奇妙的喚起潛意識中的遙遠記憶。

精油吸收途徑圖 (圖示)
1. 呼吸作用→鼻腔→嗅覺細胞→嗅覺閥→大腦的嗅覺區→邊緣系統 (Limbic system)→肺部 (經過氣體交換)→擴散至肺泡周圍的微血管 →進入身體血液循環 。

2. 經由按摩進入皮膚的毛孔→吸收至皮囊→擴散至血液、淋巴及組織液而運送至全身。

 
 


聖境香氛園服務專線:03-4253268 │ 聯絡我們
2007 LorienVana SPA館 聖境香氛園─版權所有•請勿轉載─ 2007 LorienVana SPA.All Rights Reserved.