正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
線上預約療程
Online Member
最後更新 : 11/09


進入精油的國度 首頁 > 芳療博物館 > 進入精油的國度

無標題文件
 

 


進入精油的國度】

主流醫學面臨困境.......
最近一期美國醫學會期刊 (The Journal of American Medical Association 1998;280:1596-1600) 專文報導:

哈佛大學的一項研究指出,美國採行另類療法的民眾自1990年以來增加50%,由於主流醫學尚有許多不能根治的慢性疾病如肝炎、AIDS、末期癌症…等,乃至於在正統醫療手術、放射線照射療法、和化學療法,均伴隨或潛伏痛苦和危險性,使得病人在病痛折磨之餘,還得夾雜著對手術心理上的惶恐。近年來更因為抗生素及藥物的濫用,在面對來勢洶洶的SARS、流感等高傳染性病毒,學術界更是束手無策,使得另類療法開始急起直追主流醫學。

從歷史的發展腳步來看,工業革命以來,傳統醫學也就是俗稱的『西醫』,有了革命性的突破。到了十九世紀初,已經建立一套完整的規範,人們也肯定、接受並大量採用化學治療可以提供人類所有疾病的解決方式。但隨著現代醫學過度依賴抗生素和化學藥劑、體內累積了太多的毒素、生態及社會環境變差、人們生活態度的轉變…等,長期下來大大的削弱身體的免疫力。即使經歷了無數的研究和花費,傳統醫學仍然無法杜絕像『感冒』這樣的普通疾病。

世界衛生組織數據顯示:

人類的疾病
  21%須靠藥物治療。
63%可以運用自我及自然潛能自癒。
其餘16%則無法治療。

我們得面對傳統醫學的不足,並體認古老的方法也許值得重新給予評價。

【歷史的典故-馬太福音2.11】
進了房子,看見耶穌和他母親馬利亞,就俯伏拜那孩提時的耶穌,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。 (圖)

衛生署最新統計,台灣每天有8.36人自殺,而且正以驚人的速度成長。(圖)
顯示現代人壓力大、社會問題日趨嚴重、情緒抒解管道不多、『活著不快樂』已經變成自殺的理由。

在今年初,震驚全台的吳阿嬤弒孫一案中,兩個無辜的小生命、拖著老命獨立養家的祖母、一個家庭的悲劇。到底是怎樣的絕望情境及壓迫讓平常『愛孫如命』的祖母情緒崩潰的痛下殺手,造成無法挽回的悲劇!?台灣還有多少個這樣的邊緣族群等待救援!?在我們生活的週遭,埋伏了多少情緒的不定時炸彈!?

 
 


LVB SPA全省聖境加盟連鎖店

嘉義北港店花蓮吉安店南投草屯店 高雄長明店 台北公館會館 台北公館會館 台北淡水會館 台北淡水會館 中壢中央會館 中壢中央會館 台中中港會館 台中中港會館 花蓮花蓮會館 花蓮花蓮會館 台北市府店 三峽北大店 台中永興店 花蓮吉安店 高雄春陽店 屏東華山店
線上預約療程


親愛的貴賓 您好:
請完整填寫下列資料,我們將請專人與您連絡,並確認約時間,謝謝。
(諮詢者或預約三天內者,請直接電洽預約時間。)
* 姓名:
* 連絡電話:
E-mail:
首次體驗:
是   否  
* 預約店址:
* 預約時段:
* 預約時間:
(請提前三天預約,方便系統作業時間) Calendar
* 預約人數:
1人  2人  3人 
(備註:療程對象 限女生、夫妻情侶檔)
驗 證 碼:

聖境香氛園服務專線:03-4253268 │ 聯絡我們
2007 LorienVana SPA館 聖境香氛園─版權所有•請勿轉載─ 2007 LorienVana SPA.All Rights Reserved.